Hipinto S.A 2014




AUDITORIA PLANTA HIPINTO S.A SEPTIEMBRE 26 DE 2014


Hora: 2pm-4pm
Lugar: Planta Embotelladora HIPINTO S.A
Fecha: Septiembre 26 de 2014.
Objetivo: Auditar proceso en cumplimiento guía para evaluar y certificar competencias laborales versión 2.
Normas Evaluadas: 290801023-290801025 Asociadas a la Mesa Procesamiento de Alimentos
Participantes: Auditor Líder Centro Florida-Luis Augusto Guarnizo-Representante Gestión Humana Empresa Hipinto S.A-Subdirector Centro de Atención  Sector Agropecuario CASA Piedecuesta Dr. Leonardo Hernández Silva-Evaluadores Internos SENA Leydi Carolina Galvis y Salomón Orjuela Silva-Líder de Evaluación Certificación CASA –Muestra de Candidatos Empresa Hipinto S.A.

Dr. Leonardo:  Saludos  a los directivos Empresa Hipinto, a los candidatos  , hoy estamos aquí con el fin de dar cumplimiento a la guía para evaluar y certificar competencias laborales versión 2 y en virtud al decreto 933 que le confiere al SENA, la facultad de certificar competencias laborales de los trabajadores colombianos, nos acompañan  el líder auditor de florida, los evaluadores , el líder de certificación y el responsable de gestión humana. El auditor  junto con la muestra de candidatos  explorara como se ejecutó el proceso en las diferentes fases.
Gracias para los directivos de la Empresa, a los evaluadores, al señor Auditor y los que intervinieron en la ejecución del proceso por concluirlo exitosamente, también informar a este auditorio los programas de formación y las diferentes ofertas que tiene nuestro centro, el cual esta vecino a esta planta embotelladora e igualmente  informar de la sede SENA ubicada en el municipio del Playón.

Responsable Empresa Gestión Humana Hipinto Dr. Ricardo: Gracias al SENA a los evaluadores  y gestores de este proceso, el cual debemos seguir implementando, el SENA no solo es la formación tiene más fuentes de conocimiento a las cuales podemos llegar.

Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Centro de Atención al Sector Agropecuario CASA Piedecuesta Santander  Evaluación Certificación

PLANT AUDIT HIPINTO SA SEPTEMBER 26, 2014


Time: 2pm-4pm
Location: SA Bottling Plant HIPINTO
Date: September 26, 2014.
Objective : Audit process compliance guide for assessing and certifying labor skills v.2.
Standards Assessed: Associated Board 290801023-290801025 Food Processing
Participants: Florida Auditor-Leader Augusto Luis Guarnizo-Center Human Resources Representative Company Hipinto SA-Assistant Agricultural Sector Service Centre HOUSE Piedecuesta Dr. Leonardo Hernández Silva-SENA Internal Evaluators Leydi Carolina Galvis and Solomon Orjuela Silva-Leader Certification Evaluation Shows HOME Candidates Hipinto Company SA

Dr. Leonardo:  Greetings Hipinto Company managers, candidates, we are here today in order to comply with the guidance for assessing and approving job skills under version 2 and the decree 933 which gives the SENA, the faculty of certify labor skills of Colombian workers, we accompany the auditor florida leader, evaluators, the leading certification and responsible for human management. The auditor together with the sample of candidates to explore how the process is implemented in different phases.
Thanks to the directors of the Company, evaluators, Mr. Auditor and those involved in the implementation process for successfully conclude, this audience also inform training programs and various offers have our center, which is neighbor this bottling plant and also report the SENA office located in the village of Playon.

Responsible Company Management Human Hipinto Dr. Ricardo: Thanks to SENA assessors and managers of this process, which we must continue to implement, SENA is not only training has more sources of knowledge to which we can go.

Elaborated National Apprenticeship Service SENA Care Center Agricultural Sector Assessment Certification HOUSE Piedecuesta Santander

............................................................................................................................................


Plan y Recolección de Evidencia de Conocimiento Planta Embotelladora Postobon Agosto 15 de 2014 2pm-5pm

Evaluadores SENA: Leydi Carolina Galvis-Salomon Orjuela Silva
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario CASA Piedecuesta.



............................................................................................................................


PROCESO EVALUACION Y CERTIFICACION DE COMPETENCIAS EN LA EMBOTELLADORA HIPINTO / UBICADO EN PIEDECUESTA VEREDA GUATIGUARA

Participan en las Normas de competencia
290801023: Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
290802025: Aplicar procesos de higienización de según programa establecido y normatividad vigente.
Proyecto que se inició en la empresa a partir del 09 de junio/2014, partiendo de la realidad que cada día se hace más latente de certificar el recurso humano de las empresas y elevar su nivel de cualificación. Coordinador de la Empresa Dra. Sandra Ramírez/ Encargado Dr. Fabio Alonso Hernández (Jefe Gestión Humana), apoyando igualmente en la gestión del proceso Ingeniera Vivian Leal (Jefe de Calidad).
Preparo: Evaluadores SENA: Leydi Galvis Ramírez / Salomón Orjuela Silva
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario CASA Piedecuesta
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



PROCESO EVALUACION CERTIFICACION POR COMPETENCIAS LABORALES HIPINTO S.A.S.
Junio 20 de 2014

Hora: 2:30pm-5pm
Lugar: Aula No 1 Ambiente de Formación HIPINTO S.A. Guatiguara Vereda Palogordo.
Asistentes: Dra Sandra Ramirez Jefe de Talento Humano HIPINTO SA-Ingeniera Yoraima Contreras Supervisor Control de Calidad HIPINTO S.A–Ingeniera Vivian Leal Control de Calidad HIPINTO S.A-Candidatos Operativos Planta HIPINTO S.A-Evaluadores SENA Ingeniero Salomon Orjuela-Ingeniero  Leydi Carolina Galvis –Líder Competencia Laboral SENA CASA.
Objetivo: Sensibilización Grupo de Candidatos Empresa HIPINTO S.A que integran grupo de evaluación certificación en Normas de Competencia Laboral asociadas a la mesa sectorial PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS.


ORDEN DEL DIA.

1.       Video Sensibilización.
2.       Marco Normativo.
3.       Fases del Proceso.
4.       Sensibilización-
5.       Planeación etapas.
6.       Conceptos NCL –Momento-Oportunidad –Intento.
7.       Inducción a las Normas de Competencia Laboral Mesa Procesamiento de Alimentos
8.       Componente Normativo
9.       Concepto Criterios-Rango de Aplicación-Conocimientos-Evidencias Requeridas
10.   Ejecución.
11.   Verificación.



Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario CASA Piedecuesta Santander-Evaluación Certificación Competencias Laborales